Terong kuah Cuka (Gorontalo: Ihu)



  • Bahan-bahan


  • 1 ikat terong
  • 1 1/2 gelas tinggi air /secukupnya utk merebus
  • secukupnya garam
  • secukupnya irisan cabe rawit,bawang merah
  • 2-3 sdm cuka
  • 2 iris jeruk nipis

  • Langkah


  • Potong terong menjadi 2, kemudian buat belahan ditengahnya tp jangan sampai putus, lalu rebus terong sampai matang (lembek,lembut dan sudah bisa di pecah2 bisa d tusuk dg garpu)


  • Angkat, masukkan kedalam mangkuk yg sudah ada irisan cabe,bawang,secukupnya garam,cuka dan jeruk nipis campur kemudian tuang sedikit2 air rebusan terong tadi.. cek rasa..klo sudah siap di hidang dg nasi panas+ikan goreng+dabu2 rica bawang 😊😁 Happy cooking

     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga