Binte Biluhuta (Milu Siram)


  • Bahan-bahan


  • 1 buah kelapa parut (mengkal)
  • 2 daun bawang
  • 4 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 ikat kemangi
  • 2 ekor ikan Deho (tongkol segar)
  • Jagung pipil
  • 5 buah terong utuh
  • Garam gula
  • 1 buah jeruk nipis

  • Langkah


  • Cuci bersih semua bahan, iris bahan2 yang diperlukan


     
  • Rebus air, masukkan jagung yang sudah dipipil, masak sampai jagung setengah matang


     
  • Siapkan baskom, campurkan kelapa parut, daun bawang, bawang merah, cabai rawit, dan daun kemangi, aduk sampai merata, sisihkan


     
  • Setelah jagung hampir matang, masukkan potongan terong, aduk lagi sampai terong layu


     
  • Masukkan ikan tongkol segar utuh, biarkan beberapa saat sampai jagung, ikan, dan terong matang


     
  • Setelah matang, tuang ke dalam baskom berisi campuran bahan2 yang sudah disiapkan


     
  • Aduk sampai merata, beri garam, sedikit gula, dan perasan jeruk nipis sesuai selera


     
  • Binte biluhuta siap dihidangkan!


     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga