Ayam Geprek Dabu-Dabu Rica Bawang


  • Bahan-bahan


  • ayam
  • bahan ungkep
  • kunyit
  • ketumbar
  • bawang putih
  • merica bubuk
  • daun salam
  • garam
  • royco
  • bahan sambal
  • cabe merah
  • cabe rawit
  • bawang merah
  • minyak kampung

  • Langkah


  • Haluskan bumbu ungkep(bisa pakai yg bubuk supaya praktis) kecuali daun salam. baluri ke potongan ayam,diamkan sebentar, masukan air secukupnya. ungkep sampai air menyusut dan ayamnya matang.


     
  • Untuk sambalnya, blender cabe rawit, cabe mewah dan bawang merah.jgn sampai halus yaaa,,, sebentar saja. kemudian masukan minyak kampung yg sudah di panaskan terlebih dahulu. campurkan,kasih garam.koreksi rasa. oh ya kalo di gorontalo biasa kita tambahain uap bara tempurung. jadi bara tempurung kelapa yg masih menyala qt taruh di atas sambalnya terus di tutup sebentar,jgn sampai ada uap yg keluar yaaaa, setelah di rasa cukup baru qt keluarin baranya.


     
  • Next. goreng ayam pakai bumbu praktis renyah,,, setelah matang qt angkat lalu di geprek, tuang dabu dabu rica bawangnya ke atas ayam. kasih lalapan kemangi,kol sama timun. selesai dehh selamat mencoba


     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga