Ikan Lajang Bakar Rica


  • Bahan-bahan


  • 2 atw 3 ekor ikan lajang, buang kotoran nya
  • Belah2 dagingnya jgn sampai putus
  • Cuci bersih, lumuri jeruk nipis, sisihkan
  • Bumbu halus ⤵
  • 10 bh cabe merah keriting (sesuai selera)
  • 25 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 2 ruas jari jahe merah
  • 5 btr kemiri
  • 8 siung bawang merah yg besar2
  • 2 siung bawang putih
  • 1 atw 2 bh jeruk nipis utk melumuri ikan
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Gula dan garam

  • Langkah


  • Haluskan bumbu, stlh halus simpan ke wadah, masukkan garam dan gula, tambahkan minyak goreng icip2 jika rasanya udh pas, sisihkan (Biasanya klo di daerah pke minyak kelapa kampung yg di buat dr kelapa asli, itu aromanya sangat menggugah selera bgt berhubung gk ada sy pke minyak goreng biasa aja) hehehe


     
  • Siap untk di bakar


     
  • Bakar di atas bara api, sy pke arang batok biar lebih enak hehehe


     
  • Sambil di bakar siram bumbu sedikit2 di atas permukaan ikan sambil ikannya di bolak balik biar gk lengket, Jika di rasa sdh matang boleh di angkat


     
  • Note : Bakar Ikannya jgn terlalu kering, biar pd saat dingin teksturnya ttp lunak dan tdk keras. Tp pastikan bener2 mateng ya atw tes tusuk pke garpu, coel dikit aja utk memastikan πŸ˜€


     
  • Sajikan


     


  •  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga