Tili Aya




  • Bahan-bahan

  • 10 porsi
  • 400 gr gula merah
  • 4 butir telur
  • 4 cangkang santan

  • Langkah

  • 30 menit
  • Pertama gula merah di irisss tipis-tipis aja yah. Setelah itu masukan 4 butir telur kemudiaan aduk higga gula merah larut. Oh iya, di aduk pakai spatula, sendok atau garpu aja. Jangan di mixer yah


     
  • Setelah telur dan gula merah tadi tercampur lalu masukan 4 cangkang telur yah. Kenapa aku katakan 4 cangkang santan?? Karena emang aku ngukurnya di cangkang telur. Jangan tnya kenapa harus cangkang telur yah, karena ini resep turun temuran. Aku pakainya santan kara.


     
  • Aduk lagi yah sampai ke tiga bahan tadi menyatu. Setelah itu baru deh di kukus 30 menit. Selama masa pengukusan jangan di buka yaah. Biarin aja di kukus. Nanti kalau udah 30 menit baru deh matikan api kompor dan Tili Aya di keluarkan dari kukusan.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga