Poci-Poci (Terong) Kuah Kuning


  • Bahan-bahan


  • 4 Terong, potong seruas-ruas lalu belah 2, goreng, sisihkan
  • 65 ml santal kental
  • 2 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 1 sereh geprek
  • 750 ml air
  • Bumbu halus
  • 2 ruas kunyit
  • 7 bawang merah
  • 6 bapur
  • Garam, gula, penyedap rasa

  • Langkah


  • Tumis bumbu halus hingga harum
     
     
  • Masukkan terong, lalu air
     
     
  • Masukksn santan kental, lalu koreksi rasa dengan garam, gula, penyedap rasa.
     
     
  • Tunggu hingga air aga sa'at, bumbu meresap dan mengental
  • Poci-Poci (Terong) Kuah Kuning Gorontalo recipe step 4 photo
  • Angkat dan sajikan
     
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga