Bahan-bahan 2 ekor ikan lolosi ukuran sedang 2 lembar daun pisang (dua kali ukuran ikan) Bumbu halus: 2 biji kemiri 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 biji cabe keriting 10 biji cabe rawit (selera) 1/2 buah tomat Secukupnya garam Langkah Belah bagian punggung ikan, hati2 jangan sampai putus. Lumuri dg jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan. Haluskan semua bumbu, balur pada daging ikan (sisi kulit ngga usah). Letakkan setiap ekor ikan di atas daun pisang. (saya tidak punya daun pisang, jadi kali ini goreng bilindango nya tanpa daun pisang π₯π
) Panaskan minyak di wajan. Minyak tidak perlu terlalu banyak, ikan tidak perlu terendam minyak, nanti bumbu sambalnya berantakan. Jika minyak sudah panas, masukkan ikan beserta alas daun pisangnya. Gunakan a...
Komentar
Posting Komentar