Sambel Terong ikan roa (sagela) khas


  • Bahan-bahan

  • Untuk 1porsi
  • 2 buah sayur Terong ukuran sedang
  • 3 ekor Ikan roa (banyak di jual online)
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih,,
  • 1 buah tomat
  • 5-15 cabe rawit boleh di kurangi tergantung selera
  • Minyak goreng
  • Sedikit penyedap ro***ko garam

  • Langkah


  • Sayur Terong di cuci kemudian belah menjadi 4 potong menjadi 2 lg atau sesuai selera selanjutnya di goreng


     
  • Ikan roa di ambil kulitnya dan di pisahkan dr tulangnya, kemudian di remukin krn sdh kering dan renyah trs di blender atau di giling sampai halus selanjutnya di goreng dgn minyak sedikit dgn api kecil selama 2menit aja jgn terlalu lama nanti pahit, (ikannya sdh matang krn sdh di asapi)


     
  • Cabe rawit, bawang merah, bawang putih tomat (potong dadu) di uleng sampai halus kemudian tumis sampai harum dan matang kemudian masukkan ikan roa, sayur Terong yg sdh di goreng sampai matang. Selamat mencoba,,,


     
  • Kl ingin di simpan beberapa hari saranya bumbu halus pas lg di masak di ks air sampai kandungan airnya habis dan bisa di ulang 3x, bs bertahan sampai seminggu


     
  • Kl ingin di simpan jgn bersamaan dgn sayur

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga