Kuah Asam


  • Bahan-bahan


  • 1 kg cakalang
  • 3 buah pisang goroho (bisa pisang apa saja)
  • 1 ruas jahe
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 batang sereh
  • 1 ikat kemangi
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 potong tahu
  • 1 ikat batang daun

  • Langkah


  • Didikan air secukupnya sambil menunggu air mendidih potong ikan menjadi 2 bagian, kupas pisang tadi lalu potong jadi beberapa bagian


     
  • Tuang ikan dan pisang tadi kedalam air mendidih, lalu ulek bawang putih dan bawang merah lalu dicampurkan kedalam wajan


     
  • Iris tipis tomat dan jahe dan tahucampurkan ke dalam wajan setelah itu geprek serai dan taburi kemangi dan batang daun beri sedikit Royco rasa ayam beri sedikit perasan lemon tnggu sampai mengental kuah asam siap disajikan


     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga