Dabu-Dabu Sagela atau Sambal Roa


  • Bahan-bahan


  • 2 ekor ikan sagela/roa
  • 1-2 buah tomat
  • 4-5 siung bawang mereh
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah lombok gede
  • 8-10 cabe rawit,tergantung kuat apa gak ya,,
  • 1 sendok saus tiram

  • Langkah


  • Siapkan bahan,,kupas dan cuci bersih,

  • Ikan sagela /roa bersihkan Dari kulitnya kemudian di uleg atau di blender,, kemudian ikan yg sdh halus tadi di goreng sebentar dgn minyak sedikit aja, atau bisa langsung.

  • Bawang merah+bawang putih+ cebe+lombok gede di uleg /blender,,selanjutnya di tumis sampai bumbunya mateng,, masukkan sagela/roa tadi beri air sedikit tunggu sampai kandungan airnya hbs,,untuk menjaga penyimpanan lama.

  • Dan ini hasilnya,, siap di makan pake nasi anget, pisang goreng, ubi"an rebus pokoknya segala kondisi.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Nasi Kuning Gorontalo

Sate Balanga