Dabu-Dabu Sagela atau Sambal Roa


  • Bahan-bahan


  • 2 ekor ikan sagela/roa
  • 1-2 buah tomat
  • 4-5 siung bawang mereh
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah lombok gede
  • 8-10 cabe rawit,tergantung kuat apa gak ya,,
  • 1 sendok saus tiram

  • Langkah


  • Siapkan bahan,,kupas dan cuci bersih,

  • Ikan sagela /roa bersihkan Dari kulitnya kemudian di uleg atau di blender,, kemudian ikan yg sdh halus tadi di goreng sebentar dgn minyak sedikit aja, atau bisa langsung.

  • Bawang merah+bawang putih+ cebe+lombok gede di uleg /blender,,selanjutnya di tumis sampai bumbunya mateng,, masukkan sagela/roa tadi beri air sedikit tunggu sampai kandungan airnya hbs,,untuk menjaga penyimpanan lama.

  • Dan ini hasilnya,, siap di makan pake nasi anget, pisang goreng, ubi"an rebus pokoknya segala kondisi.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bilindango

Kuah Asam Ikan Kakap Merah (Khas Gorontalo)

Sate Balanga